Kletterkurs

Techn. L
Unterkunft / Verpflegung ohne Übernachtung
Kosten CHF 70.- Basis Halbtax
Route / Details Der Kletterkurs des SAC Basel richtet sich an Personen die bereits über minimale Vorerfahrungen im Klettern verfügen (erste Erfahrungen mit dem Sichern, dem Klettern und dem Ablassen). Ziel des Kurses ist, das Wissen und Können zu erwerben um an einfachen Clubtouren mit Kletterpartien teilzunehmen.
Interessierte, die noch über keinerlei Klettererfahrung verfügen müssen zuvor zwingend den "Schnupperkurs Hallenklettern" am 23. und 30.03. belegen.
ZusatzinfoDer Kletterkurs findet während zwei Tagen in einem der Klettergebiete nahe Basel statt. Geleitet wird der Kurs durch Tourenleiter der Sektion Basel und den Bergführer Thomas Wälti.

Inhalte sind:
- Korrektes Sichern mit Sicherungsgerät und Sicherungsknoten
- Klettern im Nachstieg und je nach Vorerfahrung auch im Verstieg
- Abseilen mit Abseilgerät
- Klettertechnik
- je nach Vorerfahrung Grundwissen zum Standplatzbau

Die Kurskosten betragen 60 CHF für SAC Mitglieder. Ausserdem kommen noch Kosten für den ÖV hinzu.

Bei zu schlechten Wetterverhältnissen findet der Kurs in einer der Kletterhallen der Region statt. In diesem Fall kämen auch noch die Eintrittskosten für die Kletterhalle hinzu.
Ausrüstung Klettergurt, Kletterfinken, Helm, 2-3 Karabiner, Abseilgerät, 5 Expresskarabiner, 1 Schlinge 120 cm Wer ein Seil hat bitte bei der Anmeldung angeben. Zu Trinken und Verpflegung An die Witterung angepasste Kleidung
Anmeldung Online von Di 1. Feb. 2022 bis Fr 1. Apr. 2022, Max. TN 20
anmelden ist nicht möglich drucken