Vom Urmiberg nach Rigi Kaltbad

DatumSa 15. Okt. 2022 1 Tag
Amerbachstrasse 18
Typ/Zusatz: BW (Berg u. Alpinwandern)
Anforderungen Kond. C
Kosten CHF 75.- Basis Halbtax
Route / Details Die Rigi ist fast allen bekannt, aber der Urmiberg wird relativ selten besucht. Vom Urmiberg geniessen wir die schöne Aussicht auf dem Urnersee und auf der Bergkante weitet sich der Ausblick auch gegen Norden. Kurzer Anstieg zum Gottertli mit herrlichem Rundumblick. Der Abstieg geht gemächlich durch den kühlen Wald bis zum Gätterlipass, bevor wir am Restaurant Burggeist bergwärts Richtung Rigi Scheidegg marschieren. Der Weiterweg führt dann unterhalb Rigi-Scheidegg und an Hinder Dossen vorbei. Ein paar Kurven bergab und dann querüber auf einer Felsenterrasse mit neuem Ausblick über den Vierwaldstättersee. Bald erreichen wir den gut ausgebauten Weg durch die Felswand und schon sieht man unser Ziel Rigi-Kaltbad.
ZusatzinfoBasel – Brunnen, Rigi Kaltbad – Basel ca 60 CHF, ev. Spartageskarte. Urmiberg Seilbahn 13 CHF
ca. 950 m Ausstieg, 650 m Abstieg, ca. 13.5 km, ca. 5 Std
Ausrüstung Wanderschuhe, ev. Stöcke, Sonnenschutz, Wind- und Regenschutz Verpflegung: Mittagessen aus dem Rucksack, Einkehrmöglichkeiten für Getränke unterwegs
Anmeldung Online von Mo 12. Sept. 2022 bis Mi 12. Okt. 2022, Max. TN 12