Bitte lesen: Neue Anleitung Tourenanmeldung und Tourenbericht

Vogesen

Datum Mi 29. Mai 2019 1 Tag
Gruppe Werktagswanderer
Typ/Zusatz: BW (Berg u. Alpinwandern)
Anforderungen Kond. C
Max. TN 16
Reiseroute CAR
Kosten CHF 40.-
Karten Carte de randonnée 3618 OT Le Hohneck/Gérardmer/La Bresse (Institut Géographique National IGN)
Treffpunkt 29.5.2019, 6:50 Uhr / Bahnhof SBB Süd/Meret Oppenheim-Strasse
Route / Details Mittlach-Wormsabachrunz-Lac Fischboedle-Wormsawald-Lac Schiessrothried-Ferme Auberge Schiessroth - LE HOHNECK - Tour de la Bresse-Sentier des Névés-Ferme Auberge Kastelbergwasen-Koepfle-Mittlach.
Distanz: 15 km; Hm +/- 900m; reine Wanderzeit 5 1/2 h. Trittsicherheit. Es besteht die Möglichkeit, die Wanderung auf der Hohneck (Mittagsrast; ca. halbe Distanz) vorzeitig abzubrechen.
ZusatzinfoDie Wanderung führt vorbei an 2 idyllischen Karstseen, die zu einer kurzen Rast einladen. Der Hohneck mit seinen 1363m ist nach dem Grossen Belchen und dem Storkenkopf der dritthöchste Berg der Vogesen. Er liegt im Regionalen Naturpark "Ballons des Vosges" und bietet spektakuläre Landschaftseindrücke: Rundumsicht über die Berge der Hochvogesen, hinüber zur Oberrheinebene, zum Kaiserstuhl, zum Schwarzwald und zu den Schweizer Alpen.

Zwischenverpflegung aus dem Rucksack. Möglichkeit der Verpflegung im Restaurant Hohneck. Wir fahren mit 2 Kleinbussen. Der Unkostenanteil berägt CHF 40.--p.P. Abfahrt 07.00 Uhr.
Anmeldung von 29.4.2019 bis 27.5.2019
anmelden ist nicht möglich