Englisberg - Rüeggisberg

AnforderungenKond. B
KostenCHF 40.- Basis Halbtax
Treffpunkt7.6.2023, 7:15 Uhr / Basel SBB, Gleis 4 beim Kiosk, Abfahrt 07.28 Uhr
Route / DetailsEnglisberg (814) - Gruben (748) - Fallenbach (818) - Buechweid (947) - Leueberg (937) - Mättiwil (919) - Rüeggisberg (930). Distanz 15 km, Hm + 482 / - 368, Wanderzeit 4 ½ Std. Verpflegung aus dem Rucksack.
Billett: Basel SBB - Englisberg, Dorf (via Bern - Kehrsatz)
retour: Rüeggisberg, Post - Basel SBB (via Köniz - Bern)
ZusatzinfoDer erste Teil unserer Wanderung verläuft auf dem Gürbetaler Höhenweg, der zweite Teil auf dem Alpenpanorama-Weg. Wer die Fernsicht auf die Alpen geniessen möchte und sich für Bauernhauskultur interessiert, kommt voll auf seine Rechnung. Unser Weg führt in einem leichten Auf und Ab über Felder, durch lichte Wälder und an Weilern mit blumengeschmückten Bauernhäusern vorbei.
Auf dem Leueberg befindet sich die Rudolf von Tavel-Gedenkstätte. Dieser Ort wurde gewählt, da der bedeutende Mundartautor ihn in seinem Roman 'Ds verlorene Lied' als schönsten Punkt im ganzen Bernerland bezeichnet.
AusrüstungWanderstöcke empfohlen.
AnmeldungOnline von So 7. Mai 2023 bis Mo 5. Jun. 2023
anmelden ist nicht möglich drucken