Anleitungen: Tourenanmeldung und -bericht Adressänderung
Datum | Do 26. Aug. bis So 29. Aug. 2021 | |
Gruppe | Aktive | |
Leitung | ||
Typ/Zusatz: | BW (Berg u. Alpinwandern) | |
Anforderungen | Kond. C Techn. T3 | |
Reiseroute | ÖV | |
Unterkunft / Verpflegung | Hotel Central, Valchava | |
Kosten | CHF 450.- Basis Halbtax | |
Karten | S259 Ofenpass 1:50'000; 1218 Zernez 1:25'000; 1239 St.Maria 1:25'000; 1219 S-charl 1:25:000 | |
Besprechung | ||
Route / Details | Tag 1:
Piz Daint (2968m) vom Ofenpass (1968m). Grandioser Aussichtsberg mit Blick auf das Münstertal und den Ortler. Wenn möglich steigen wir auf der Ostseite ab und gelangend in einer Umrundung wieder zum Ofenpass. Mögliche Bergwanderungen am Tag 2 bis 4: Piz Terza (2907m) von Lü aus via Pass da Costainas und Fuorcla Starlex. Überschreitung von Piz Cotchen und weiter über den Ostrücken auf den Piz Terza. Abstieg auf Normalroute nach Lü (1920m). Piz Dora (2951m) Von Tschierv (1660m) aus über Lai da Chazforà und Ostrücken. Weiter über Westrücken zum Pt. 2854 runter zur Tanter Pizza (2682m) und Abstieg nach Tschierv (1660m). Piz Umbrail (3032m). Vom Val Mora (Vau 1755m) über den Lai da Rims (türkisblau) zur Porta da Rims (2945m) und über den Westrücken zum Piz Umbrail. Abstieg zum Umbrailpass (2500m). Zurück mit Postauto. Übernachtung im DZ mit HP Fr. 118.-/Nacht Wenn Anreise am Vorabend gewünscht: Hotel Mi/Do umgehend reservieren: Gruppe Tschudin, SAC Basel, Tel. 081 858 51 61 | |
Zusatzinfo | Anforderungen: T3-T4; Kond. B-C; ca. 400 Höhemeter pro Stunde im Aufstieg möglich; Schwindelfreiheit; Trittsicherheit | |
Ausrüstung | Bergtourenausrüstung, Stöcke nach eigenem Empfinden, Proviant (es hat einen Dorfladen in Valchava)
Persönliche Medikamente; Allergien und Unverträglichkeiten bitte der TL im Voraus melden. | |
Tourenbericht | ||
Anmeldung | Online von Di 15. Jun. 2021 bis Mo 9. Aug. 2021, Max. TN 8 | |
anmelden ist nicht möglich drucken |