Urner Alpen 1: Chli Windgällen

4125 Riehen
Telefon P +41 61 601 18 45
Mobile +41 79 799 69 68
Typ/Zusatz: BW (Berg u. Alpinwandern)
Anforderungen Kond. B
Reiseroute ÖV
Unterkunft / Verpflegung Windgällenhütte
Kosten CHF 120.- Basis Halbtax
Karten 1192, 1212
Besprechung E-Mail
Route / Details Die Chli Windgälle im Maderanertal bietet eine genussreiche und einsame Alternative zum überlaufenen Bristen gegenüber.
Samstag: 'Abenteuerliche' Fahrt mit Seilbahn von Silenen nach Chilcherberg. Auf dem Höhenweg nach Golzern Bergstation und von dort über den Golzernsee - Bademöglichkeit - zur Windgällenhütte.
Sonntag: Von der Hütte zum spannenden Übergang 'unteres Fürggeli'. Über den Kessel mit dem kaum mehr vorhandenen Windgällenfirn, dann in immer wieder ausgesetztem und überraschungreichem Kraxel-Aufstieg zum Gipfel des Chli Windgällen mit grandiosem Ausblick ins Reusstal. Steiler Abstieg nach Golzern - evtl. baden? - und mit der Seilbahn runter nach Bristen.
ZusatzinfoDer Gipfelaufstieg verlangt absolute Trittsicherheit und Schwindelfreiheit.
Ausrüstung Stabile Wanderschuhe mit gutem Profil, Stöcke für langen Abstieg, Lunch für 2 Tage, Übernachtungsutensilien
Anmeldung Online von Mo 15. Jun. 2020 bis Sa 8. Aug. 2020, Max. TN 7
anmelden ist nicht möglich