Weisshornhütte    Hilf mit, die Weisshornhütte zu sanieren!

Turne (Diemtigtal)

Datum Sa 8. Feb. 2020 1 Tag
Typ/Zusatz: SS (Schneeschuh)
Anforderungen Kond. C
Techn. WT3
Reiseroute ÖV
Kosten CHF 66.- Basis Halbtax
Route / Details Der Turne(n) liegt auf dem Grat, der das Untersimmental vom Diemtigtal trennt. Er ist mit 2079 m der höchste Gipfel des Grates. Zusammen mit dem Pfaffen und dem Abendberg bildet er den östlichen Gratabschluss. Der Gipfel ist flach, die Nordflanke fällt jedoch steil ab und wird von drei felsigen Talkesseln (Chörbli, Chlyne Chorb und Grosse Chorb) dominiert.
Wir werden mit den Schneeschuhen ab Zwischenflüh, Post (Pkt. 1041) zum Gipfelplateaus des Turne hoch- und dann via den Pfaffe wieder absteigen.
Ausrüstung Lawinenausrüstung: LVS, Schaufel, Sonde. Der Witterung angepasste Kleidung (Schichtenprinzip): u.a. Wärmejacke, Windjacke, zwei Paar Handschuhe. Sonnenbrille, Sonnenschutz (Kopfbedeckung, Sonnencrème). Schneeschuhe, Stöcke.
Anmeldung Online von Mi 8. Jan. 2020 bis So 2. Feb. 2020, Max. TN 6
anmelden ist nicht möglich