Bitte lesen: Neue Anleitung Tourenanmeldung und Tourenbericht

Gitschen - grandioser Gipfel im Urnerland

Datum Sa 13. Jul. 2019 1 Tag
Gruppe Aktive,JO
Typ/Zusatz: BW (Berg u. Alpinwandern)
Anforderungen Kond. B
Max. TN 4
Reiseroute ÖV
Kosten CHF 50.- Basis Halbtax
Karten Beckenreid 1:25'000
Route Gietisfluh - Rinderstöckli - Gitschen - Musenalp
Route / Details Von Flüelen mit PW oder Taxi nach Isental zur Gietisflue Bahn. Von Gietsflue (1'397m) über Alpweiden mit beeindruckenden Tiefblicken auf den Urnersee zum Rinderstöckli (1'944m) - T3. Von dort in Querungen durch steiles Gelände und rassige Aufstiege zum Vorgipfel (2'500m) - T4 (ca. 3,5 Std.) Der ausgesetzte Aufstieg erfordert absolute Trittsicherheit und Schwindelfreiheit. Der Abstieg führt zuerst über einen Grasgrat (T4). Dann über "Bänder Horen" und "Stelli" in steilem Abstieg zur Musenalp (1'483m) - T3 (ca. 3 Std.). Nach einem Erfrischungstrunk nehmen wir für die letzten Höhenmeter die Kistenbahn bis zu Pt. 1'189m. Von dort per PW oder Taxi nach Flüelen. Badehose nicht vergessen!
Ausrüstung Feste Wanderschuhe mit guten Sohlen; Wanderstöcke
Anmeldung von 17.6.2019 bis 28.6.2019