Bitte lesen: Neue Anleitung Tourenanmeldung und Tourenbericht

Reiseroute ÖV Das Ticket wird Kollektiv gelöst
Besprechung E-Mail
Treffpunkt 23.5.2018, 7:10 Uhr / Basel Bad Bf
Route / Details Abfahrt: Basel Bad Bf ab 07:22, Gleis 4. Ankunft in Basel Bad Bf an 19:34. ÖV Kosten ca. Euro 41 je nach Kursschwankung.
Schwierigkeit: Mittel, Länge 14,2 km, Aufstieg 498 m, Abstieg 498 m, Dauer 4:36 h.
Bänke und Rastplätze für Picknick vorhanden. Einkehr zum Mittagessen möglich. Wo wird noch definitiv abgeklärt.
Achtung: Anmeldung bis Sonntag, 20. Mai 2018
Zusatzinfo Wer kennt sie nicht, die leuchtend grün-gelben Tassen, Teller und Eierbecher mit Schwarzwald-Hahn und Schwarzwald-Henne? Das sympathische Hühnerpaar begleitet Wanderer nun auch auf der 14 Kilometer langen "Hahn-und-Henne-Runde" rund um das Hinterhambachtal bei Zell am Harmersbach.
Abwechslungsreich führt der Premiumweg und Schwarzwälder Genießerpfad mal durch moosige, mal durch lichte Tannenwälder, entlang von Waldrändern, über weite Wiesenwege. Oft schweifen die Blicke über einsam gelegene Bauernhöfe, das idyllische Harmersbach- und Hinterhambachtal.
Das Besondere auf der Hahn-und-Henne-Runde: Die schönsten Aussichten schmücken sich mit liebevoll gestalteten Bänken und Rastplätzen im Hahn-und-Henne-Look. Von ihnen genießen Sie Schwarzwälder Kulturlandschaft vom Feinsten: Über Jahrhunderte haben die Bauern hier ein beschauliches Mosaik aus Feldern, Äckern, Weiden und Obstbaumwiesen geschaffen, mittendrin liegen ihre stattlichen Höfe, rundherum erheben sich die waldigen Bergkuppen des Harmersbach- und Hinterhambachtals.
Ausrüstung Kleidung je nach Witterung und Stöcke nach eigenem Bedarf.
Beschreibung Beschreibung.pdf
Anmeldung von 1.5.2018 bis 20.5.2018