Bitte lesen: Neue Anleitung Tourenanmeldung und Tourenbericht

Reiseroute Das Ticket wird Kollektiv gelöst
Besprechung E-Mail
Treffpunkt 23.5.2018, 7:10 Uhr / Bad Bhf., Abfahrt 07.22
Route / Details Länge 14.2 km, + / -498 Hm, 4 ¾ Std., kann abgekürzt werden.
Bänke und Rastplätze für Picknick vorhanden. Einkehr zum Mittagessen möglich. Wo, wird noch definitiv abgeklärt, Ankunft in Basel Bad Bhf. an 19.34 Uhr. ÖV Kosten ca. Euro 35-40. je nach Teilnehmer. ACHTUNG: Kollektiv-Ticket , deshalb Anmeldung bis Sonntag, 20. Mai
Zusatzinfo Wer kennt sie nicht, die leuchtend grün-gelben Tassen, Teller und Eierbecher mit Hahn und Henne? Das sympathische Hühnerpaar begleitet Wanderer auf der 14 Kilometer langen "Hahn-und-Henne-Runde" rund um das Hinterhambachtal bei Zell am Harmersbach.
Abwechslungsreich führt der Premiumweg und Schwarzwälder Geniesserpfad mal durch moosige, mal durch lichte Tannenwälder, entlang von Waldrändern, über weite Wiesenwege. Oft schweifen die Blicke über einsam gelegene Bauernhöfe, das idyllische Harmersbach- und Hinterhambachtal.
Das Besondere auf der Hahn-und-Henne-Runde: Die schönsten Aussichten schmücken sich mit liebevoll gestalteten Bänken und Rastplätzen im Hahn-und-Henne-Look. Von ihnen geniessen wir Schwarzwälder Kulturlandschaft vom Feinsten, über Jahrhunderte haben die Bauern hier ein beschauliches Mosaik aus Feldern, Äckern, Weiden und Obstbaumwiesen geschaffen, mittendrin liegen ihre stattlichen Höfe, rundherum erheben sich die waldigen Bergkuppen des Harmersbach- und Hinterhambachtals. Je nach Witterung Einkehr zum Mittagessen, aber auch Picknick möglich.
Ausrüstung Tranksamen und etwas für den Hunger. Kleidung je nach Witterung und Stöcke nach eigenem Bedarf.
Beschreibung Beschreibung.pdf
Anmeldung von 20.4.2018 bis 20.5.2018