Bitte lesen: Neue Anleitung Tourenanmeldung und Tourenbericht

Route 262a
Besprechung E-Mail
Route / Details Lohnender Skiviertausender im Wallis mit langer Abfahrt
Zusatzinfo Tag 1: Anreise nach Saas-Fee. Kurzer Marsch zur Gondel. Mit der Gondel bis Felskinn (2988m). In knapp 1 Std. zur Britanniahütte traversieren (Route 21a).

Tag 2: Von der Hütte hinab zum Gletscher. Über den ausgedehnten Allalingletscher unter den Adlerpass. Steil hinauf auf die breite Gipfelflanke (Route 262a, Aufstieg rund 6 Std.). Abfahrt über die Aufstiegsroute, dann über das Skigebiet nach Saas-Fee. Depotmöglichkeit in der Hütte.

Bitte vorgängig akklimatisieren. Wir schlafen auf 3000m und steigen auf 4190m auf.
Bitte vorgängig ein paar Tage auf den Skis verbringen. Die Abfahrt über 2000 Hm geht in die Beine.

Voraussetzung: sicheres Skifahren bei unterschiedlichen Schneeverhältnissen
Ausrüstung Skitourenausrüstung wie Felle, Harscheisen etc. Lawinenausrüstung wie LVS, Schaufel, Sonde  Alpine Technik: Pickel, Gstältli und Spaltenrettungsmaterial Details per Email
Anmeldung von 7.2.2018 bis 21.3.2018