Bitte lesen: Neue Anleitung Tourenanmeldung und Tourenbericht

Leymenstrasse 12
4153 Reinach BL
E-Mail: E-Mail
Typ/Zusatz: BW (Berg u. Alpinwandern)
Anforderungen Kond. B
Max. TN 7/8
Unterkunft / Verpflegung Rif. Saoseo CAS 1985 m ü.Meer - Halbpension möglich
Karten 1278 und 269
Route / Details Wir übernachten während der ganzen Alpin-Wander-Woche in dieser SAC-Hütte.
Von hier aus gibt es unzählige Möglichkeiten für viele schöne Tages-Bergtouren bis auf über 3'000 m ü.Meer.
Zusatzinfo Es werden nur wenige Wegstücke die Schwierigkeit T4 haben. Es muss aber möglich sein auf solchen Wegstrecken und auch in weglosem Gelände sicher gehen zu können.
Die Saoseo-Hütte ist im Val da Camp südlich des Bernina-Passes gelegen im Kanton Gaubünden.
Es ist ein sehr schönes Tal in einer einzigartigen Berglandschaft zum Verweilen und sich zu erholen.
Informative Details und Beschreibungen können im Internet z.B. unter .saoseo.ch abgerufen und angeschaut werden.
Ausrüstung Die Ausrüstung entsprechend den zu erwartenden wechselhaft warmen bis eisigen hochalpinen Witterungsverhältnissen mit Schnee und Wind. Also warme Kleider, Handschuhe, Regenschutz, Sonnenbrille, geeignete Bergschuhe, evtl. Stöcke etc. Dazu leichter Hüttenschlafsack, etwas Verbandstoff, Schnellpflästerli, Taschenlampe. Essen unterwegs aus dem Rucksack. Wegen Hüttenreservation und Organisation wird baldige definitive Anmeldung empfohlen. Möglich ab 10.Mai bis 30.Juni 2017 Auch telefonisch oder mit E-Mail.
Tourenbericht
Anmeldung von 10.5.2017 bis 10.7.2017