Anleitungen: Tourenanmeldung und -bericht Adressänderung
Datum | Sa 27. Apr. bis So 28. Apr. 2019 | |
Gruppe | Aktive | |
Tourenleiter 1 | ||
Typ/Zusatz: | S (Skitour) | |
Anforderungen | Kond. C Techn. ZS | |
Reiseroute | ÖV Zug ab Basel SBB | |
Unterkunft / Verpflegung | Keschhütte SAC | |
Kosten | CHF 160.- Basis Halbtax, ohne persönliche Konsumationen | |
Karten | 1237 Albulapass / 258 S Bergün | |
Besprechung | ||
Route / Details | Skihochtour auf den Piz Kesch | |
Zusatzinfo | UPDATE vom 4. März. 2019: 1 Person auf der Warteliste.
UPDATE vom 28. Feb. 2019: Nach Ostern, also zum Zeitpunkt der Tour, ist die Hütte nicht mehr bewartet. Wir nehmen das Essen selbst mit und kochen für uns im Winterraum. Der Hüttenzustieg kann je nach Schneelage teils mit dem Alpentaxi (bestenfalls bis Chants) verkürzt werden. Details dann kurzfristig vor der Tour. Tag 1: Anreise nach Bergün. 30min. Fussmarsch zur Route, dann mit Skiern Hüttenzustieg in rund 4,5 Std. (1150Hm, R53a/b). Tag 2: Von der Hütte (über R504a/b) auf den Vadret Porchabella zum E-Fuss der Gipfelfelsen. Skidepot. Mit Steigeisen und Pickel über steilen Hang, Schrofen und Bänder, zuletzt über NE-Grat zum Gipfel, Kletterstellen II. Depotmöglichkeit in der Hütte. Abstieg wie Aufstieg (ZS-), ab Skidepot Abfahrt zur Hütte und dann nach Bergün. Erforderlich: Sicheres Steigeisengehen. Empfohlen: Erfahrungen Skihochtouren. Zusätzlich zur Anmeldung: bitte erlebte Vergleichstouren (Skihochtouren) bzgl. Schwierigkeit und Länge per Email [ siehe http://luc.gr/bergtour.php ] senden, falls ich dich nicht schon persönlich kenne. | |
Ausrüstung | Skitourenausrüstung insb. Felle, Harscheisen etc. · Lawinenausrüstung wie LVS, Schaufel, Sonde · Alpine Technik: Pickel, Gstältli und Spaltenrettungsmaterial · Details per Email | |
Anmeldung | Schriftlich, Online von Mi 20. Feb. 2019 bis Mi 20. März 2019, Max. TN 6 | |
anmelden ist nicht möglich drucken |