Aktivitäten

Anleitungen: Tourenanmeldung und -bericht       Adressänderung


Gourmettour Praettigau

DatumSa 6. Sept.  bis So 7. Sept. 2014
GruppeAktive
Tourenleiter 1
Typ/Zusatz:BW (Berg u. Alpinwandern)
AnforderungenKond. C
Techn. T3
ReiserouteÖV
Unterkunft / VerpflegungGemsli, Schlappin
KostenCHF 75.- Basis Halbtax
KartenLK 1:25000 Serneus 1177
BesprechungE-Mail
Route / DetailsSt. Antönien - Rätschenjoch (2600m) - Schlappin - Aelpeltispitz (2686m) - Klosters
Zusatzinfo1. Tag, Aufstieg 1200m, Abstieg 1000m, 6h: frühe Fahrt mit SBB/Postauto nach St. Antönien, Aufstieg entlang der Kalkkulisse des Rätikon zum Rätschenjoch, schöne Aussicht über das Prättigau und die Glarner Alpen. Abstieg nach Schlappin, Uebernachtung im Gemsli (Massenlager, Dusche; ev. DZ wenn gewünscht, Aufpreis Fr 20). Uebernachtung mit HP Fr 78 (3 Gänge und gute Weinkarte; feines Frühstück).

2. Tag Aufstieg 1100m, Abstieg 1500m, 6-7h. Aufstieg über das Schlappintal auf den Aelpetispitz, Abstieg nach Klosters-Platz und Heimreise mit SBB nach Basel.
AusrüstungWanderausrüstung komplett, 2x Picknick, Uebernachtung Massenlager
Tourenbericht
AnmeldungOnline von Mo 7. Juli 2014 bis Mo 1. Sept. 2014, Max. TN 8
anmelden ist nicht möglich drucken